करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्न? करंट अफेयर्स के प्रश्न उत्तर?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्न जिन्हें अभ्यर्थियों को ध्यान में रखना चाहिए। कई ऐसे कंपटीशन एग्जाम होते हैं जिनमें करंट अफेयर्स के प्रश्न पूछे जाते हैं। ऐसे ही कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न आपको यहां नीचे दिए गए हैं जो अधिकतर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्न (Current Affairs Ke Mahatvpurn Prashn)

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्न

करंट अफेयर्स के प्रश्न उत्तर

Q1: यूनाइटेड नेशंस फ्रेमवर्क कन्वेंशन ऑन क्लाइमेट चेंज की ओर से हो रही 26 वी कॉन्फ्रेंस आफ पार्टीज 21 अक्टूबर से 12 नवंबर 2021 को कहां संपन्न हुई?

Ans: ग्लासगो( स्कॉटलैंड)

Q2: 29 से 30 अक्टूबर 2021 को g20 शिखर सम्मेलन कहां संपन्न हुआ?

Ans: रोम (इटली)

Q3: विश्व श्रव्य दृश्य विरासत दिवस कब मनाया गया?

Ans: 27 अक्टूबर

Q4: किस देश ने अपना नया सीमा कानून पारित किया है?

Ans: चीन

Q5: किस देश के नौसेना प्रमुख एडमिरल एम शाहिद इकबाल भारत के दौरे पर आए थे?

Ans: बांग्लादेश

Q6: भारतीय मूल की अनीता आनंद किस देश की नए रक्षा मंत्री नियुक्त हुई है?

Ans: कनाडा

Q7: प्रत्येक घर के लिए ओडीएफ और बिजली हासिल करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है?

Ans: गोवा

Q8: मोटोजीपी वर्ल्ड चैंपियनशिप 2021 किसने जीती है?

Ans: फैबियो क्वार्टारो

Q9: किस देश ने अपना पहला जेंडर X पासपोर्ट जारी किया है?

Ans: यूएसए

Q10: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एजुकेशन अट योर डोर स्टेप योजना शुरू की है?

Ans: तमिल नाडु

Q11: किस मंत्रालय ने राष्ट्रीय स्तर का जागरूकता कार्यक्रम ‘संभव’ शुरू किया है?

Ans: MSME मंत्रालय

Q12: भारत ने अग्नि-5 बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण कहां किया है?

Ans: उड़ीसा

Q13: किस देश ने सैनी संचार उपग्रह सेराक्यूज 4 A लॉन्च किया है?

Ans: फ्रांस

Q14: किसने ग्रीन डे अहेड मार्केट का शुभारंभ किया है?

Ans: आर के सिंह

Q15: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गोग्रीन योजना शुरू की है?

Ans: गुजरात

Q16: किस देश की लेखिका त्सित्सी डारारेम्ब्गा ने प्रतिष्ठित जर्मन शांति पुरस्कार जीता है?

Ans: जिंबाब्वे

Q17: किस देश ने सॉलि़ड फ्यूल कैरियर रॉकेट से एक ऑप्टिकल रिमोट सेंसिंग उपग्रह लांच किया है?

Ans: चीन

Q18: अंतरराष्ट्रीय इंटरनेट दिवस कब मनाया गया है?

Ans: 29 अक्टूबर

Q19: अपनी वन्यजीव कार्य योजना 2021 -30 पारित करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

Ans: महाराष्ट्र

Q20: पुनीत राजकुमार का निधन हुआ वह कौन थे?

Ans: अभिनेता

यह भी पढ़े – पेपर में पूछे जाने वाले करंट अफेयर्स पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न

Follow us on Google News:

Kamlesh Kumar

मेरा नाम कमलेश कुमार है। मैं मास्टर इन कंप्यूटर एप्लीकेशन (Master in Computer Application) में स्नातकोत्तर हूं और CanDefine.com में एडिटर के रूप में कार्य करता हूँ। मुझे इस क्षेत्र में 3 वर्ष का अनुभव है और मुझे हिंदी भाषा में काफी रुचि है। मेरे द्वारा स्वास्थ्य, कंप्यूटर, मनोरंजन, सरकारी योजना, निबंध, जीवनी, क्रिकेट आदि जैसी विभिन्न श्रेणियों पर आर्टिकल लिखता हूँ और आपको आर्टिकल में सारी जानकारी प्रदान करना मेरा उद्देश्य है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *