हिंदी व्याकरण Sample Papers Series 4: PET 2023, CTET, UPTET, REET और SUPER TET 2023 हिंदी व्याकरण Sample Papers

हिंदी व्याकरण Sample Papers :- हिंदी व्याकरण विषय एक ऐसा विषय है जिसके जरिए परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं अभ्यार्थी आने वाली परीक्षाओं CTET, UPTET, REET और SUPER TET 2023 मैं अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं यदि आप हिंदी व्याकरण की अच्छे से तैयारी कर ले।

इसके अलावा अन्य प्रतियोगिता परीक्षा जैसे PET 2023, आईएएस परीक्षा, यूपीएससी परीक्षा, वीडियो, बी ई ओ, लेखपाल, आरो, एसआई, पुलिस कांस्टेबल मैं भी हिंदी व्याकरण के काफी प्रश्न पूछे जाते हैं और हिंदी व्याकरण विषय में यदि आप अच्छे अंक प्राप्त कर लेते हैं तो आप अपने रिजल्ट को और भी अच्छा बना सकते हैं। MCQ on Hindi Vyakaran Sample Paper.

जाने इस पोस्ट में क्या है

हिंदी व्याकरण Sample Papers (CTET, UPTET, REET, SUPER TET 2022)

हिंदी व्याकरण Sample Paper Series

Q1.’संतो-भाई आई ज्ञान की आंधी रे’ में कौन सा अलंकार है?

(A) रूपक अलंकार
(B) उपमा अलंकार
(C) श्लेष अलंकार
(D) दृष्टांत अलंकार

Ans- (A)

Q2.’उल्टा नाम जपत जग जाना’ मैं कौन सा रस है?

(A) भक्ति रस
(B) शांत रस
(C) हास्य रस
(D) वात्सल्यता

Ans- (A)

Q3.’सत्य है व्रत जिसका’ मैं कौन सा समास होगा?

(A) बहुव्रीहि समास
(B) संबंध तत्पुरुष समास
(C) कर्मधारय समास
(D) अलुक समास

Ans- (A)

Q4. जालक का तद्भव क्या होगा-

(A) जाल
(B) जलेबी
(C) झरोखा
(D) जाली

Ans- (C)

Q5. मधवालय में कौन सी संधि है?

(A) स्वर संधि
(B) गुण संधि
(C) अयादि संधि
(D) कोई नहीं

Ans- (A)

Q6. हंस का पर्याय क्या है?

(A) सूर्य
(B) आत्मा
(C) चक्रांश
(D) सभी

Ans- (D)

Q7. शुद्ध शब्द कौन सा है-

(A) देहिक
(B) प्रौढ
(C) नोकरी
(D) सभी

Ans- (B)

Q8. ‘युद्ध के कारण लोग बर्बाद हो गए’ में त्रुटि-

(A) के कारण
(B) बर्बाद
(C) हो गए
(D) सभी सही

Ans- (D)

Q9. हिंसा करने वाला

(A) उपद्रवी
(B) हिंसक
(C) अपराधी
(D) कोई नहीं

Ans- (B)

Q10. ‘आप चले जाएं’ मैं कौन सा सर्वनाम है?

(A) निजवाचक सर्वनाम
(B) निश्चयवाचक
(C) पुरुषवाचक सर्वनाम
(D) अनिश्चयवाचक सर्वनाम

Ans- (C)

Q11.विषम है संध्या में संज्ञा मैं

(A) सफेदी
(B) मिठास
(C) हरियाली
(D) दूरी

Ans- (D)

Q12. दो भाई हैं दोनों सुंदर हैं कौन सा समास है?

(A) गणना, गणना
(B) गणना, प्रत्येक
(C) गणना, समूह
(D)कोई नहीं

Ans- (C)

Q13. योगिक क्रिया के कितने भेद होते हैं-

(A) 4
(B) 5
(C) 3
(D) कोई नहीं

Ans- (A)

Q14.’बारिश हुई’ में कौन सा काल है?

(A) पूर्ण वर्तमान
(B) आसन
(C) सामान्य भूत
(D) कोई नहीं

Ans- (C)

Q15. कौन से शब्द में स्त्रीलिंग और पुल्लिंग है-

(A) छत -छतरी
(B) यज्ञ -रानी
(C) मौलसिरा -सिंधु
(D) सिंधु -तरक्की

Ans- (C)

Q16. शब्दकोश का प्रथम स्वर कौन सा है?

(A) अ
(B) अं
(C) ऑ
(D) अं

Ans- (D)

Q17. उठो तनिक चला जाए मैं कौन सा वाक्य है?

(A) भाववाच्य
(B) कर्म वाच्य
(C) कृत वाच्य
(D) कोई नहीं

Ans- (A)

Q18. निसिदिन बरसत नैन हमारे पंक्ति में कौन सा रस है?

(A) संयोग श्रृंगार
(B) विप्रलम्भ
(C) अद्भुत रस
(D) वात्सल्य रस

Ans- (B)

Q19. “वह आए तो मैं जाऊं” प्रस्तुत वाक्य में कौन सा काल है?

(A) भूत काल
(B) संभाव्य भविष्यकाल
(C) हेतुहेतुमद् भविष्य काल
(D) सामान्य भविष्य काल

Ans- (C)

Q20. ‘यमुना’ किस प्रकार की संज्ञा है?

(A) जातिवाचक
(B) समूहवाचक
(C) व्यक्तिवाचक
(D) द्रव्यवाचक

Ans- (C)

यह भी पढ़े –

Subscribe with Google News:

Leave a Comment