हिंदी व्याकरण Question Paper Series 1: PET 2022, CTET, UPTET और SUPER TET 2022 में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए पढ़े हिंदी व्याकरण के Sample Papers

हिंदी व्याकरण Question Paper Series 1: PET 2022, CTET, UPTET और SUPER TET 2022 में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए पढ़े हिंदी व्याकरण के Sample Papers, लाखों अभ्यार्थी शिक्षक बनने के लिए बड़ी मेहनत से तैयारी करते हैं और वह हिंदी के सब्जेक्ट को गंभीरता से नहीं लेते हैं। आपको अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए हिंदी भाषा की तैयारी अच्छी करनी चाहिए क्योंकि परीक्षा में इसके काफी प्रश्न पूछे जाते हैं। (MCQ on Hindi Vyakaran) नीचे दिए गए हैं।

CTET, UPTET और SUPER TET 2022 में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए पढ़े हिंदी व्याकरण के Sample Papers

CTET, UPTET और SUPER TET 2022 में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए पढ़े हिंदी व्याकरण के Sample Papers

हिंदी व्याकरण की अच्छी तैयारी करने के लिए हिंदी भाषा से परीक्षा में अधिकतर पूछे जाने वाले प्रश्न आंसर के साथ दिए गए हैं इनको पढ़कर आप परीक्षा में काफी अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न आईएएस परीक्षा, यूपीएससी परीक्षा, यूपी टेट परीक्षा, सीटेट परीक्षा, सुपर टेट परीक्षा, वीडियो, बी ई ओ, लेखपाल, आरो, एसआई, पुलिस कांस्टेबल जैसी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

यह भी पढ़े – अलंकार किसे कहते हैं, परिभाषा, भेद व अलंकार कितने प्रकार के होते है।

हिंदी व्याकरण MCQ

Q1. ‘सरसों’ में कौन सा वचन है?

A. एकवचन
B. बहुवचन
C. 1 व 2
D. कोई नहीं

Ans – C

Q2. इनमें से कौन सा शब्द विषम है?

A. धातु
B. पत्ती
C. लिपि
D. कोई नहीं

Ans – C

Q3. ‘साधु’ का बहुवचन कौन है?

A. साधु
B. साधुओं
C. साधूओं
D. साधो

Ans – B

Q4. इनमें से कौन सा शब्द विषम है?

A. छुटकी
B. रीति
C. नदि
D. कोई नहीं

Ans – C

Q5. ‘आ’ से ‘ऐ’ बनता है?

A. अकारांत
B. एकारांत
C. आकारांत
D. कोई नहीं

Ans – C

Q6. इस वचन में कौन सा विषम शब्द है?

A. डलिया
B. तिथि
C. गुड़िया
D. 1 व 3

Ans – B

Q7. ‘अ’ से ‘एँ’ कब बनता है?

A. ईकारांत
B. अकारांत
C. आकारांत
D. कोई नहीं

Ans – B

Q8. ‘अश्रु’ में कौन सा वचन है?

A. एकवचन
B. बहुवचन
C. 1 व 2
D. कोई नहीं

Ans – B

Q9. ‘चर्चा’ में कौन सा वचन है?

A. एकवचन
B. बहुवचन
C. 1 व 2
D. कोई नहीं

Ans – A

Q10. ‘जू’ का बहुवचन शब्द कौन सा है?

A. जुऐं
B. जुएँ
C. जूएँ
D. जू

Ans – A

Q11. ‘तूने’ का बहुवचन शब्द कौन सा है?

A. तुम
B. तू
C. तुमने
D. कोई नहीं

Ans – C

Q12. ‘वे’ का एकवचन क्या होगा?

A. वे
B. वो
C. 1 व 2
D. वह

Ans – D

Q13. ‘शब्द’ की जाति कहलाती है?

A. जातिवाचक
B. संज्ञा
C. कोई नहीं
D. कता

Ans – C

Q14. ‘कमल’ का स्त्रीलिंग क्या है?

A. कोमलंगी
B. कमलिनी
C. कुमलनी
D. कोई नहीं

Ans – B

Q15. ‘पड़ोसी’ का स्त्रीलिंग क्या होगा?

A. पड़ोस
B. बगल
C. पड़ोसन
D. कोई नहीं

Ans – D

Q16. ‘मादा कौआ’ का पुलिंग क्या होगा?

A. नर कौआ
B. कौवा
C. कौआ
D. कोई नहीं

Ans – C

Q17. ‘एकाकी’ का स्त्रीलिंग क्या है?

A. एक
B. एकाकिनी
C. एकाक
D. एकाकीनि

Ans – B

Q18. ‘मियां’ का स्त्रीलिंग क्या होगा?

A. बेगम
B. बीबी
C. पत्नी
D. सभी सही है

Ans – B

Q19. ‘ऋ’ में कौन सा लिंग है?

A. पर्लिंग
B. स्त्रीलिंग
C. 1 व 2
D. कोई नहीं

Ans – B

Q20. ‘कबूतर’ का स्त्रीलिंग कौन है?

A. मादा कबूतर
B. कबूतर
C. कबूतरी
D. कोई नहीं

Ans – C

यह भी पढ़े – वाच्य किसे कहते हैं, वाच्य को पहचानने की आसान ट्रिक

Follow us on Google News:

savita kumari

मैं सविता मीडिया क्षेत्र में मैं तीन साल से जुड़ी हुई हूं और मुझे शुरू से ही लिखना बहुत पसन्द है। मैं जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन में ग्रेजुएट हूं। मैं candefine.com की कंटेंट राइटर हूँ मैं अपने अनुभव और प्राप्त जानकारी से सामान्य ज्ञान, शिक्षा, मोटिवेशनल कहानी, क्रिकेट, खेल, करंट अफेयर्स के बारे मैं जानकारी प्रदान करना मेरा उद्देश्य है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *