पेपर में पूछे जाने वाले करंट अफेयर्स पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न

पेपर में पूछे जाने वाले करंट अफेयर्स पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न :- करंट अफेयर्स कि कुछ ऐसे प्रश्न हैं जिनको कंपटीशन एग्जाम में अधिकतर पूछे जाते हैं। अभ्यार्थी परीक्षा की तैयारी करते हैं और इन प्रश्नों के ऊपर बिल्कुल ध्यान नहीं देते परीक्षा में अधिकतर पूछे जाने प्रश्नो आपको नीचे दिए गए हैं-

पेपर में पूछे जाने वाले करंट अफेयर्स पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न

पेपर में पूछे जाने वाले करंट अफेयर्स पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न
Important current affairs questions for competitive exams
Q1: कौन सा शहर जल मेट्रो परियोजना वाला भारत का पहला शहर बन गया है?

Ans: कोच्चि

Q2: भारत का पहला पहला बैडमिंटन अकैडमी कहां स्थापित किया गया है?

Ans: लखनऊ उत्तर प्रदेश

Q3: 5 फरवरी 2022 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी कहां पर स्टैचू आफ इक्वलिटी का अनावरण किया था?

Ans: हैदराबाद

Q4: व्हाट्सएप पर 80 सेवाएं देने वाला देश का पहला नगर निकाय कौन सा बना है?

Ans: मुंबई महानगरपालिका

Q5: किस गांव को भारत का पहला नैपकिन मुक्त गांव घोषित किया गया?

Ans: कुंबलंगी केरल

Q6: अमेरिकी सिक्के पर दिखाई देने वाली पहली अश्वेत महिला कौन है?

Ans: माया एंजेलो

Q7: चर्चा में रहा ‘TOI -2180 b’ क्या है?

Ans: गैसीय ग्रह

Q8: कौन सा राज्य भारत का पहला एलपीजी युक्त और धुआं मुक्त राज्य बन गया?

Ans: हिमाचल प्रदेश

Q9: जनवरी 2022 में किस देश ने बाल विवाह पर पाबंदी लगाने के लिए कानून लागू किया?

Ans: फिलीपींस

Q10: 25 वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव 2022 का आयोजन कहां किया गया?

Ans: पुडुचेरी

Q11: राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार का इनाम राशि कितना है?

Ans: 25 लाख

Q12: विश्व की सबसे तेज धावक उसैन बोल्ट किस देश से है?

Ans: जमैका

Q13: भारत का प्रथम सौर संचालित टेक्सटाइल मिल कहां निर्मित किया जाएगा?

Ans: परभणी महाराष्ट्र

Q14: भारतीय फिल्म फेयर समारोह 2021 में श्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार किसने जीता?

Ans: ओम राऊत

Q15: भारत के प्रथम मानव युक्त महासागर मिशन का नाम क्या है?

Ans: समुद्रयान

Q16: टोक्यो ओलंपिक का शुभंकर है?

Ans: पांडा

Q17: वंदे भारत मिशन संबंधित है?

Ans: कोविड-19 के दौरान विदेशों में फंसे भारतीयों को वापस लाने से

Q18: प्रधानमंत्री कुसुम योजना के तहत भारत में पहला सौर ऊर्जा संयंत्र कहां स्थापित किया गया है?

Ans: भालोजी जयपुर

Q19: स्वस्थ धरा खेताराम नारा है?

Ans: मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना का

Q20: संस्थान जो 5Gi तकनीक को विकसित करने वाले समूह का हिस्सा नहीं था?

Ans: आईटीआई मुंबई

Q21: भारत का कौन सा स्थल जुलाई 2021 में यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया?

Ans: रामप्पा मंदिर

Q22: वर्ष 2024 में 33 वें ओलंपिक खेलों की मेजबानी किस के द्वारा होगी?

Ans: पेरिस

Q23: हाल ही में किस राज्य में भारत के सर्वोच्च ऊंचाई वाले हर्बल पावर का उद्घाटन किया गया?

Ans: उत्तराखंड

Q24: भारत के किस राज्य में कटी पीहू महोत्सव आयोजित किया जाता है?

Ans: असम

Q25: कौन सा मंत्रालय खेल पुरस्कार के सम्मान से जुड़ा है?

Ans: युवा मामले और खेल मंत्रालय

Q26: चर्चा में रही अमर जवान ज्योति कहां स्थित है?

Ans: नई दिल्ली

Q27: जनवरी 2022 में किसने डिजिटल भुगतान सूचकांक जारी किया है?

Ans: आरबीआई

Q28: लीप स्टार्टअप प्रोग्राम का संबंध किससे है?

Ans: फ्लिपकार्ट

Q29: राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?

Ans: 24 जनवरी

Q30: कौन सा देश विश्व में खीरे का सबसे बड़ा निर्यातक बन गया है?

Ans: भारत

यह भी पढ़े – वाच्य किसे कहते हैं, वाच्य को पहचानने की आसान ट्रिक।

Follow us on Google News:

Kamlesh Kumar

मेरा नाम कमलेश कुमार है। मैं मास्टर इन कंप्यूटर एप्लीकेशन (Master in Computer Application) में स्नातकोत्तर हूं और CanDefine.com में एडिटर के रूप में कार्य करता हूँ। मुझे इस क्षेत्र में 3 वर्ष का अनुभव है और मुझे हिंदी भाषा में काफी रुचि है। मेरे द्वारा स्वास्थ्य, कंप्यूटर, मनोरंजन, सरकारी योजना, निबंध, जीवनी, क्रिकेट आदि जैसी विभिन्न श्रेणियों पर आर्टिकल लिखता हूँ और आपको आर्टिकल में सारी जानकारी प्रदान करना मेरा उद्देश्य है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *